Chocolatiers : organiser vos livraisons pour Pâques grâce à une plateforme en ligne

Pâques est un moment important de l’année pour les artisans chocolatiers. En période de crise du COVID-19 et de confinement, nous avons proposé à la Région Occitanie de réaliser une action de communication pour la commercialisation des chocolats de Pâques. 

 

La campagne de communication sera déployée à partir de ce week-end et durant la semaine prochaine. 

Ci-dessous, vous trouverez tous les outils pour vous aider à vendre vos produits en toute sécurité pour vous et vos clients.

Nous vous proposons une méthode en trois étapes pour vous rendre visible, permettre un paiement à distance, et organiser vos livraisons en sécurité.

 

1ère étape : s’inscrire sur la plateforme alimentaire régionale

 

Ce service, entièrement gratuit, vous permettra d’avoir une visibilité auprès des internautes de la région. 

C'est en ligne ! dès aujourd’hui, les chocolatiers qui livrent peuvent s'inscrire sur la plateforme alimentation :

http://solidarite-occitanie-alimentation.fr/

Dans la catégorie de produits, vous indiquerez "Chocolat". Cela permettra aux services de la Région de vous identifier et de vous faire remonter pour l'opération Pâques.

En cas de souci "technique" à l'inscription le contact est : contact@solidarite-occitanie-alimentation.fr, l'équipe hotline répond ou rappelle dans les meilleurs délais. 

 

2ème étape : mettre en place un système de paiement en ligne sécurisé

 

Des opérateurs français ont mis en place un service gratuit de paiement à distance pour aider les commerçants pendant la crise. 

Les clients pourront vous payer à distance par carte bancaire, à l’aide d’une appli, d’une page Internet, ou même d’un SMS.

LYDIA

PAYLIB

 

Certaines banques proposent aussi des services de paiement à distance pour les professionnels. Contactez votre conseiller.

 

3ème étape : organiser ses livraisons en sécurité

 

La livraison ou la vente à emporter de produits est autorisée, à condition de respecter des mesures de protection.